滚动公告:

我们不需要死读硬记,我们需要用基本的知识来发展和增进每个学习者的思考力。 作者:列宁 / 我们的教育方针,应该使受教育者在德育、智育、体育几方面都得到发展,成为有社会主义觉悟的,有文化的劳动者。 作者:毛泽东 / 创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。 作者:江泽民 / 好的先生不是教书,不是教学生,乃是教学生学。先生不应该专教书,他的责任是教人做人;学生不应该专读书,他的责任是学习人生之道。作者:陶行知

首页 学校概况 新闻动态 教研资讯 教师风采 学生天地 资源共享 家校直通车
今天是: 信息检索 
当前位置 首页 > 新闻动态 > 通知公告
关屯乡中心校 2021年高级、一级职称岗位评审量化考核细则评分表
编辑日期:2021/10/22  编辑:关屯中心学校    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
学校:                          教师姓名:                                              考评时间:      
序号 项目 基础分 考评要点 计分
依据
得分
1 学识水平 5 1.学历:中师、高中(专业考试合格)计2分,大专计3分,本科计4分(获学士学位另加0.5分);研究生计5分(获硕士学位另加0.5分);以最高学历计分。                     查证件原件。
2.骨干教师:国家、省、市、县级分别计10、8、6、4分;
3.名师、名校长(必须用校长身份申报者加分、否则不加分)、(国家、省、市、县级分别计5、4、3、2分)。教坛新星:国家、省、市、县级分别计10、8、6、4分。              
2 教龄任职年限 1.实际教龄每年计1分。    查档案及聘证。
2.聘任现职年限每年计1分(在职离岗进修期间不扣除任职年限)。
3 师德师风 10 1.任现职内体罚和变相体罚学生,未造成恶劣影响的扣2分。造成严重后果,一票否决。 所在学校提供师德师风证明并有3位教师签名证明。
2. 任现职内吵架斗殴或酗酒闹事,每次扣5分。造成严重后果,一票否决
3.上级检查工作被通报批评的1次扣4分。
4.言行影响教职工团结的扣2分。
5.有违背《中小学教师职业道德规范》其他规定且情节轻微的酌情扣2分。
6.私自在校外兼课的扣5分。
4 考勤 10 1.出满勤加2分(近三年内每学期出满勤的每学期加2分)。   所在学校提供出勤登记表(近2年),校长及申报人本人无虚假承诺。
2.近3年任何一年内累计病假7天内不扣分,超过7天的每天扣0.5分。(履行请假手续并出具县级以上真实病历者按领导所批时间执行)
3.近3年任何一年内累计事假7天内不扣分,超过7天的每天扣0.5分。
4.近3年任何一年内迟到前2次不扣分,从第三次以后每节次扣0.5分。
5.早退1次扣1分,旷工1节扣2分。   
注:扣分不保底,可以得负分(纳入总分计算)。 
5 工作量 10 1.达到所在单位的平均课时数工作量计10分。 查近3年课程表、所在学校出具平均课时证明及现所定偏远学校类别。
2.低于平均课时的低1节扣0.2分。
3.中小学校长兼课的,加2分;学校其他管理人员按有关规定足额兼课的加1分。(校长及其他管理人员必须用所任职务申报给加分、否则不予加分)
4、为全乡教育服务的教育人员在完成本职工作的基础上加5分。
5.在全乡范围内偏远艰苦学校授课的加5分(A类学校1分、B类学校3分、C类学校5分)。
6 教学计划总结 2 1.每学期根据课程标准、教材和学生实际制定切实可行的教学计划计1分,撰写总结计1分,未撰写的不给分。 查近2年的。
2.计划总结等资料不符合实际教学要求的可酌情扣0.1-0.5分。
3.计划总结系网上下载未修改的做零分处理。
7 教案 6 教师教案分优、良、中、差四等,分别计6、4、2、1分,无教案的不给分。 查上一学年教案。2019-2020学年度。
8 辅导学生 6 1.每学期有计划地对后进生、留守儿童、三残儿童等特殊困难学生进行思想教育或课业辅导(有计划、实施记录、总结且学生在原基础上有进步)根据人次和效果加1-4分。 按表内说明查近2年,缺一个年度扣2分。
2.利用课外活动时间组织课外兴趣小组活动或科技活动(有计划、实施过程、总结等)加1-2分。                                               
3.利用课余时间有针对性地进行家访,有家访情况记录加0.5-2分(不分班主任或科任老师)。
9 教学效果 20 1.学期教学质量监测和中考成绩达到同级同学科平均分的计20分,高出平均分1分加0.5分,低于平均分1分减0.5分,  1、由中心校提供近2年所任学科成绩单。2、将近两年的教学成绩总分除以4(4个学期)取平均分。
2.申报未参加监测学科的教师的教学效果得分取当年所有申报评审人员总平均分。 
注:最后得分超过30分的以30分计分,低于10分的以10分计分
10 教研教改 10 1.每学期每位教师听评课8节(教研组长、年级组长15节),学校领导按上级规定量完成听评课节数,有听评课记录加2分,少听1节扣0.5分,弄虚作假的扣1分。                                查证件、任期内(近三年)
2.缺1次教研活动扣0.5分。     
3.每期每人撰写教育教学经验总结(1500字以上)1篇加0.5分,不写或抄袭者不计分。                               
4.每期完成教育教学读书笔计(5000字以上)加0.5分。 5.承担国家、省、地、市、校级课题研究有成果的分别加5、4、3、2、1分。                  
5.承担校级教材教法培训(有教案)加1分,每高一个级别加0.5分。                                
6.接受学校安排,指导年轻教师教育教学工作(提供指导计划和被指导教师进步资料的)由学校根据
指导时间长短、人次、效果加1-2分。                                              
7.参加市级以上教育主管部门组织的教材或教学参考资料编写(第一作者,5000字以上),市级加1分,
每高一个级别加0.5分。                                       
8.上公开课每节加2分(以校级为基础,每高一个级别加0.5分)。
注:此项总分不得超过10分。        
11 辅导学生获奖 10 1.视级别:国家级一等奖1人次5分、二等奖1人次4分、三等奖1人次3分,省级一等奖1人次4分、二等奖1人次3分、三等奖1人次2分,市级一等奖1人次3分、二等奖1人次2.5分、
三等奖1人次2分,县级一等奖1人次2.5分、二等奖1人次2分、三等奖1人次1.5分。
查证件、任期内(近三年)
2.优秀奖加0.5分。
3.同一个项目获奖以最高级别奖加分。
注:累计加分不超过10分。
12 教师个人获奖 6 1.个人获奖包括各级政府、教育行政部门表彰的教育教学领域内的优秀、先进、模范等,或专业技能竞赛、课件制作、教具制作、科技作品等方面的个人获奖。 查证件、任期内(近三年)
2.视级别:获国家、省、市、县、乡级,每次分别加5、4、3、2、1分(专业技能竞赛、课件制作、教具制作、科技作品等方面的个人获奖)。优秀、先进、模范等获国家、省、市、县、乡级每次分别加4、3、2、1、0.5分
3.同一个项目获奖以最高级别奖加分,累计加分不超过10分。
13 优质课 10 1.优质课规定如下1、由各级教育行政部门有计划地组织评选出的各学科优质课;2、由乡中心校推荐,市、县教育局组织评选的优质教学资源(录像课、软件开发)并被市教育信息平台采用的,可视为市优质课一等奖;3、由省、市、县教育局各科(股)室按上级对口部门安排(正式行文)组织评选的优质课,须经省、市、县教育行政部门逐级评选,方能认可。 查证件、任期内(近三年)
2、视级别:获国家、省、市、县、每次分别加10、8、6、4分
3.同一个项目获奖以最高级别奖加分。
14 论文发表论文获奖 5 1.在国家、省、市、县级刊物上发表,分别计2、1.5、1、0.5分; 1、查证件、任期内(近三年)。2、必须是国家教育部、安徽省教育厅、阜阳市教育局、颍上县教育局举办的有关教育教学、学科论文。其它省、市、县、及与教育教学无关的杂志、期刊取得的论文证书不受理。
2.同一文章在不同级别刊物发表的,按最高级别加分(属职称评审规定之外刊物发表的文章不加分)。
3.所发表的文章同时获奖的不再加分。
注:累计加分不超过5分。
合计得分:
考核领导小组成员签字:                                                                                        被考核人签字:
以上未尽事宜由评审小组研究决定
  
Copyright 2006-2011 gtzx.ysjy.gov.cn All Rights Reserved
颍上县关屯乡中心校 版权所有 技术支持:龙讯科技 备案号:皖ICP备16001886号